BasNewsНовости

В Нур-Султане освободили от уголовной ответственности обвиняемого по делу о смерти подростка в колодце

Суд вынес приговор по делу о гибели мальчика в колодце в Нур-Султане. 13-летний Багдаулет Омирхан погиб, упав в канализационный колодец, в 2019 году, передает корреспондент Basnews.kz со ссылкой на astanatv.kz.

Суд Алматинского района признал виновным в гибели мальчика по неосторожности начальника участка, который допустил то, что люк был открыт.

“Суд приговорил Власенко Владимира Валентиновича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 104 УК РК. И на основании пункта 2 статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности”, – зачитал приговор районного суда № 2 Алматинского района Убайдулла Кошанов.

Сотрудник “Астана Су Арнасы” должен выплатить матери погибшего четыре миллиона тенге. Еще шесть миллионов в качестве компенсации морального ущерба должна заплатить компания “Астана Су Арнасы”.

Мать погибшего ребенка не согласна с приговором и считает, что виновные в смерти сына должны сидеть в тюрьме. Кроме того, она просила компенсацию в размере 50 миллионов.

“Судья вынес незаконный приговор, он в первый же день слушания мне лично и моему адвокату показался грубым, обрывал нас всегда во время процесса. Не целиком и полностью нам разрешал задавать вопросы, и бывали моменты, что он торопился очень. Он как будто был готов вынести приговор в первый же день слушания”, – отмечает мать ребенка.

Мать мальчика сможет обжаловать приговор в течение 15 дней.

Напомним, что тело пропавшего ребенка нашли в колодце спасатели в Нур-Султане 19 февраля 2019 года. Он пролежал там в течение нескольких дней.

 

Back to top button
Close