BasNewsНовости

В Боровом закрыли дикие пляжи

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области ответили на вопрос о закрытии диких пляжей в Боровом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе, передает корреспондент Basnews.kz.

Уточняется, что согласно последнему постановлению санврача работа объектов туризма разрешена при заполняемости не более 80% с соблюдением карантина.

При этом для объектов, участвующих в проекте Ashyq, предусмотрено смягчение карантина.

Также в СЭС ответили на вопрос об отдыхе «дикарями».

По их данным, такой вид отдыха осуществляется группами людей на прибрежных территориях и несоблюдением карантинных ограничений.

«Согласно ПГГСВ РК и АО, запрещается проведение любых мероприятий с массовым скоплением людей. Контроль за соблюдением карантинных ограничений осуществляется мониторинговыми группами, созданными распоряжением акимов городов и районов. Компетенция органов СЭС предусматривает возбуждение административного производства по поступившим материалам либо проведение внеплановой проверки в отношении эпидемически значимых объектов на основании экстренных извещений, поступивших из координационных центров», — уточнили в департаменте.

Также стало известно, что жесткий локдаун вводится при условии выше 70% занятости коек в регионе.

В настоящее время в области занятость коек составляет 66%, поэтому локдаун введен в 3 районах области — Аршалинский, Бурабайский и Целиноградский.

 

Back to top button
Close