BasNewsНовости

Автопарк Департамента полиции СКО пополнился новыми служебными автомашинами

В преддверии Дня казахстанской полиции в торжественной обстановке ключи от автомобилей вручил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает BasNews.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании поставил задачу о реализации принципа «полиция шаговой доступности» в рамках перехода на сервисную модель работы. Он отметил, что участковому инспектору полиции необходимо предоставить все возможности для продуктивной работы. Для исполнения данного поручения в СКО проводится работа по материально-техническому укреплению этой службы, что способствует мобильности полицейских и эффективности по обеспечению правопорядка.

86 автомашин отечественного производства «Chevrolet Cobalt» были приобретены в рамках лизингового финансирования из средств областного бюджета. Все автомобили предназначены для работы участковых инспекторов полиции. Большая часть приобретенного автотранспорта отправится в сельскую местность, где один участковый инспектор полиции несет службу в нескольких населенных пунктах. Все патрульные автомобили оснащены СГУ, поликами, автомобили имеют спец окраску и оклейку.

В компании уверены, что обновлённый автопарк позволит действовать сотрудникам полиции максимально оперативно, достойно выполняя задачи по снижению и предупреждению преступности.
Нельзя не отметить, что автомобильный бренд Chevrolet является лидером по продажам на казахстанском рынке, к слову, одним из бестселлеров по итогам 5 месяцев 2021 г. стала вручаемая сегодня модель Chevrolet Cobalt.

Отметим, что в Северо-Казахстанской области работают 289 участковых инспекторов полиции, 88 из них – в областном центре. Ими с начала года раскрыто более 800 преступлений и выявлено около 30 тысяч правонарушений. При этом, главной задачей участковых остается профилактика и недопущение преступных посягательств. На особом контроле – условно-досрочно освобожденные, ранее судимые, которые регулярно проверяются по месту жительства. Также в зоне особого внимания – алкоголики, наркоманы, семейные дебоширы. С начала года на принудительное лечение в медицинское учреждение направлено 113 североказахстанцев. Всего на профилактическом учете участковых инспекторов полиции состоит 6 тысяч 220 человек.

Большая часть сотрудников этой службы оснащены видео жетонами и планшетами, что позволяет сделать работу более эффективной, оперативной и прозрачной.

Back to top button
Close